|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
05/06/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ASTIGARRAGA, L.; PICASSO, V. |
Afiliación : |
Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía.; Universidad de la República (UdelaR)/ Facultad de Agronomía. |
Título : |
Avances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 29-36. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 663). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Introducción:
Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada
como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. |
Palabras claves : |
CALENTAMIENTO GLOBAL; EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI). |
Thesagro : |
LECHERÍA; PRODUCCION DE LECHE; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
P01 Conservación de la naturaleza y recursos de La tierra |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/638/1/112761101111110244.pdf
|
Marc : |
LEADER 01445naa a2200217 a 4500 001 1048199 005 2018-06-05 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aASTIGARRAGA, L. 245 $aAvances en el estudio de la huella de carbono de la lechería en Uruguay. 260 $c2011 300 $ap. 29-36. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 663). 520 $aIntroducción: Durante los últimos años ha habido una preocupación creciente por la contribución que realiza el sector agroindustrial al cambio climático. La ganadería en particular ha sido identificada como un contribuyente mayor al calentamiento global según el informe de la FAO “La Larga Sombra del Ganado” (Steinfeld et al, 2006). Ello ha llevado a prestar atención sobre las principales fuentes de emisión de gases de efecto invernadero (GEI), agregando la Huella de Carbono en la etiqueta de los productos. Ya hay varios supermercados en la Unión Europea que utilizan esta información como un elemento adicional en la elección que hacen los consumidores al momento de comprar. 650 $aLECHERÍA 650 $aPRODUCCION DE LECHE 650 $aURUGUAY 653 $aCALENTAMIENTO GLOBAL 653 $aEMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO (GEI) 700 1 $aPICASSO, V. 773 $tln: Seminario (2011, Montevideo, UY). Sustentabilidad ambiental de los sistemas lecheros en un contexto económico de cambios. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
02/04/2020 |
Actualizado : |
02/04/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
VIGNALE, B.; CABRERA, D.; MACHADO, G.; RODRIGUEZ, P. |
Afiliación : |
BEATRIZ VIGNALE, Estación Experimental de la Facultad de Agronomía en Salto, UDELAR.; CARLOS DANILO CABRERA BOLOGNA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GONZALO MACHADO, Estación Experimental de la Facultad de Agronomía en Salto, UDELAR; PABLO ANDRES RODRIGUEZ BRUNO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avances en los estudios de frutas nativas, |
Fecha de publicación : |
2019 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 9°. Fiesta Nacional del Guayabo del País, 1. Centro de Recreación de Paso Severino, Florida; 28-29 de marzo de 2019. Canelones (Uruguay): INIA. |
Páginas : |
p. 3-6. |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 789) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El objetivo principal de estas colecciones es conocer a las distintas especies desde el punto de vista frutícola, con énfasis en adaptación, producción, calidad de las frutas y diversidad encontrada. |
Palabras claves : |
FRUTALES NATIVOS; PITANGAS. |
Thesagro : |
FRUTOS NATIVOS. |
Asunto categoría : |
F01 Cultivo |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14354/1/SAD-789-Vignale-B.-et-al..pdf
|
Marc : |
LEADER 01060naa a2200229 a 4500 001 1060980 005 2020-04-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aVIGNALE, B. 245 $aAvances en los estudios de frutas nativas,$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 3-6. 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 789) 520 $aEl objetivo principal de estas colecciones es conocer a las distintas especies desde el punto de vista frutícola, con énfasis en adaptación, producción, calidad de las frutas y diversidad encontrada. 650 $aFRUTOS NATIVOS 653 $aFRUTALES NATIVOS 653 $aPITANGAS 700 1 $aCABRERA, D. 700 1 $aMACHADO, G. 700 1 $aRODRIGUEZ, P. 773 $tIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Encuentro Nacional sobre Frutos Nativos, 9°. Fiesta Nacional del Guayabo del País, 1. Centro de Recreación de Paso Severino, Florida; 28-29 de marzo de 2019. Canelones (Uruguay): INIA.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|